Связаться с нами
Каталог товаров

От 0 до 100 км/ч за 2 секунды – новый гоночный дрон DJI FPV

11 Марта 2021

Гоночный дрон DJI FPV, новый манипулятор, новый режим полетов S. Испытайте суперскорость и управление от первого лица!

Обо всем по порядку. Для тех, мало интересуется дронами и квадрокоптерами сокращение FPV мало о чем говорит. Что же это? FPV (First Person View – Вид от первого лица) – специальный режим управления, в котором пилот получает изображение с камеры дрона в режиме реального времени на монитор, видео-очки, видео-шлем и т.п., что дает полное погружение, как если бы вы сидели в кабине дрона.

DJI FPV — это инновационный гоночный дрон, который позволит пользователям любого уровня подготовки испытать полное погружение в полет.

Очки DJI FPV Googles V2

Дрон DJI FPV получил очки второго поколения DJI FPV Googles V2. Очки это не только средство отображения, их можно представить как HUB, к которому коннектятся и дрон и пульт управления и смартфон. Масса очков с антеннами и наголовной лентой составляет около 420 г. Googles V2 питаются от аккумуляторной батареи емкостью 1800 мАч, входящей в комплект, обеспечивающей до 110 минут работы.

Мощный рывок при создании DJI FPV можно назвать O3 (OcuSync 3.0) – новый стандарт передачи видеопотока с дрона на очки, он позволяем отправлять четкий видеосигнал на расстояние до 10 км с минимальной задержкой (в России и в европейском регионе ограничено 6 км). В режиме низкой задержки 810p со скоростью 120 кадров/с задержка передачи видео составляет менее 28 мс, в режиме высокого качества 810p со скоростью 60 кадров/с задержка передачи видео составляет менее 40 мс.

В очках  также устанавливается microSD карта памяти объемом до 256 Гбайт, на которую пишется весь видеопоток в разрешении 810p, что является неким бэкапом видео вашего полета на случай полного разрушения или потери дрона.

Для просмотра вашего полета зрителями есть возможность подключить до 8 пар очков одновременно.

DJI FPV предлагает нам три режима полета:

N (нормальный) – Подойдет новичкам. Легкое управление, стабилизация, сенсоры препятствий спереди и снизу, зависание на месте, все это дает комфорт и удовольствие при первых знакомствах с полетами. Максимальная скорость в режиме N около 54 км/ч.

S (спортивный) – Абсолютно новый гибридный режим полетов от DJI, объединяющий свободу полета ручного режима M и упрощенное управление режима N, а также в нем работают часть функций безопасности.

Режим S позволяет развивать скорость до 97 км/ч и создавать динамичные FPV-ролики, совершая смелые и плавные пролеты.

M (ручной) – Только для опытных пилотов. Все датчики и системы безопасности отключены. Безумное ускорение – от 0 до 100 км/ч за 2 секунды! Максимальная скорость 140 км/ч! Полная свобода полетов и максимальный контроль для настоящих профи. Зашкаливающий адреналин и невероятные съемки – всё это мануальный режим DJI FPV.

Отличная аэродинамика и мощная тяга обеспечивают долгое время полёта, хорошую сопротивляемость ветру и скорость, снимая все дополнительные ограничения.

Виртуальный симулятор DJI Virtual Flight

Для обучения управлению в режиме FPV DJI был разработан специальный симулятор, позволяющий подключить вместе смартфон, пульт ДУ и Googles V2, совершать свои первые FPV полеты в виртуальном мире, не боясь разбить дрон в первые секунды полета. Привыкайте к управлению, скорости, отрабатывайте маневры, трюки и посадку. Рекомендуется минимум 10 часов налета в симуляторе для полетов в FPV режиме.

На данный момент производитель указывает, что приложение DJI Virtual Flight пока поддерживает только устройства iOS.

Важно знать, что управление в ручном режиме отличается от управления в режимах S и N,  и предварительно необходимо произвести дополнительную перенастройку левого манипулятора (стика) пульта управления, чтобы отключить повторное центрирование.

Также для новичков в режиме M изначально стоит ограничение по наклону, которое не позволит вам сделать «flip», «roll» и т.п. Оно легко снимается, если вы уверены в себе, просто зайдите в настройки и активируйте «M Mode Attitude Limit».

Новый пульт дистанционного управления

В DJI FPV пульт дистанционного управления был полностью переработан. Теперь он больше напоминает манипулятор к игровой приставке, идеально лежит в руке, расположение каждой клавиши продуманы для быстрого и удобного доступа без визуального контакта с пультом. На пульте также предусмотрено кольцо для подвешивания на шею, чтобы предотвратить его случайное падение. Вместо крепления для телефона здесь сдвижная антенна.

Кнопка «Пауза»

Лучшее же, что есть на новом пульте управления – это кнопка «Пауза» (экстренное торможение и остановка)!

«Даже для опытных пилотов ручной режим управления станет испытанием», пишет производитель. Максимальная концентрация при управлении полетом выжимает все соки, отвлекшийся на мгновение пилот и… авария, но так было раньше!

DJI FPV оснащен кнопкой экстренного торможения и остановки. Просто нажмите на эту кнопку на пульте ДУ во время полета в случае опасности или потери контроля в любом режиме и с любой скоростью, и дрон остановится и зависнет в течение нескольких секунд.

Умный возврат на точку взлета

К расширенным функциям безопасности DJI FPV также добавлен умный возврат домой. При нажатии кнопки возврата домой, дрон по координатам GPS возвращается на точку взлета, преодолевая препятствия с помощью сенсоров и на автопилоте совершит посадку.

При потере сигнала или слабом заряде АКБ дрон сам активирует режим возврата домой.

Удобства при посадке

Дополнительные удобства при посадке обеспечиваются такими техническими особенностями дрона, как подсветка снизу, а также вращение камеры на одноосевом подвесе. Просто наклоните камеру вниз при посадке и четко контролируйте место приземления.

Изумительные результаты съемки

Камера с матрицей CMOS 1/2,3 дюйма, с числом эффективных пикселей 12 миллионов позволяет снимать видео в следующем разрешении: 4K: 3840 × 2160 при 50/60 кадрах в секунду; FHD: 1920 × 1080 при 50/60/100/120 кадрах в секунду.

Сверхширокий угол обзора в 150°, диафрагма: f/2,8, автофокусировка с диапазоном фокуса от 0,6 м до ∞, 4-кратное замедление, система стабилизации RockSteady EIS и коррекция искажений, всё это позволяет создавать невероятные, впечатляющие ролики в разрешении 4K, передающие мельчайшие детали красоты полета.

Контроллер движения FPV DJI

Еще одна новинка – это контроллер движения FPV DJI. «Это не просто инновация. Это совершенно новый способ летать.», презентует данный контроллер DJI.

Визуально он напоминает штурвал истребителя, вы управляете дроном с помощью наклона манипулятора, а скоростью - нажимая на курок, в очках в этот момент вы видите круг-прицел, куда вы направляете дрон. Все это вы производите одной рукой! Вес контроллера всего 167 г, а время автономной работы составляет 300 минут. Он также имеет кнопку экстренного торможения и остановки, что является большим плюсом, если справляться с ним по началу будет слишком непривычно.

Контроллер движения FPV DJI продается отдельно, но новая система управления с помощью гироскопа так и тянет заказать и испытать его в деле.

Простая замена деталей

Камера на стабилизаторе, шасси и верхняя крышка — части модульной конструкции DJI FPV. Все эти части легко заменяются, ремонт станет более быстрым и удобным.

С программой DJI Care Refresh вы получаете покрытие более широкого диапазона повреждений, она избавит вас от лишних беспокойств при полетах.

Выводы

Чтобы войти в мир FPV нужно перечитать массу специализированных форумов, разобраться в теме, выбрать и закупить комплектующие и наконец приступить к сборке сложного конструктора «Сделай сам».

Дрон DJI FPV превращает все вышесказанное в миф. Просто купите комплект DJI FPV и приступайте сначала к виртуальным, а затем к полевым тренировкам.

Перед использованием дрона ознакомьтесь с местными законами. Убедитесь, что вы летаете безопасно и в соответствии с местными законами и правилами.


Товары к статье


Квадрокоптер DJI FPV Fly More Combo
Квадрокоптеры DJI
Квадрокоптер DJI FPV Fly More Combo
129 000 руб.




На вверх
日本av电影