Связаться с нами
Каталог товаров

Бренд Mijia для умных устройств Xiaomi

17 Декабря 2020

Лэй Цзюнь прошел нелегкий путь от программиста до генерального директора и основателя компании Xiaomi, основа прибыли которой составляла продажа электроники. Сначала смартфоны, планшеты и первые смарт устройства выпускались под единым брендом, но в 2015 году Лэй Цзюнь объявил о стратегическом обновлении компании и о решении выделить гаджеты для Умного дома в отдельное дочернее предприятие, название которого Mijia.

В переводе с китайского языка Mijia означает Xiaomi Smart Home, т.е умный дом Xiaomi. Это экосистема продуктов, управление которыми осуществляется с помощью мобильного приложения Mi Home. Концепция нового бренда Mijia состояла в том, чтобы создавать качественные товары и продавать их по приемлемой потребителю цене. Например, стоимость первого их выпущенного устройства, рисоварки Mijia Pressure IH, составила всего 999 юаней (17300 рублей). Это в 3 раза меньше, чем цена высококлассных японских товаров того же уровня.

Что касается логотипа компании Mijia, то при его разработке было принято решение о стилизации букв M и J в форме щита, символизирующего надежность производимых устройств. Кроме того, Лэй Цзюнь добавил, что логотип должен косвенным образом напоминать кошку, которая, как и компания Mijia полна жизни и энергии.

По слова Лэй Цзюня, которые он произнес на одной из коммуникационных встреч, благодаря созданию нового направления оборот компании Xiaomi увеличился в 2,2 раза. Бренду Mijia удалось реализовать задуманную концепцию в полной мере и завоевать доверие своих покупателей. На сегодняшней день товары Mijia пользуются огромной популярностью не только в стране производителя, но и по всему земному шару.





На вверх
日本av电影